你若想學,老師支援你

下課時,總會有那麼幾個孩子,跑來要借用電腦,總是以要看「地圖」的名義,實際上是從事著他們之間某些小祕密交流的勾當,若僅偶爾幾次,我都會故意當作什麼都不知道,然後就是~「借!借!都借!去用。」,但是要先去洗個手,再來用。

這學期開始,有位在學習上一直處於「慢飛」的孩子,突然跑來說要借電腦,要用來學寫字,聽到這個理由,二話不說,馬上開給他用。

一開始,我還想說他是否只是找個理由,想要一遂玩電腦之意,幾經觀察發現,嗯~確實是有在「一筆一劃好好的練習」。

練習網址:練習網址


  1. 感謝台北力行國小「雄哥」的心血!(http://gsyan888.blogspot.com/2013/12/html5-stroke.html
  2. 教育部常用國字標準字體筆順學習網:
    常用國字標準字體筆順學習網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*