讓 Chromebook 不再只是 Chromebook(一)

將近在三年前因為工作職務更替的時候,要為自己添購一部筆電時,當時很認真的想過要換成 Chromebook ,但當時仔細研究了一下,並與我的需求做了比較一下,發現並不符合,於是便作罷。

我的需求如下:

  1. 我會用 Google 服務,但是我不想要完全被 Google 綁住。(不想完全活在 Google 所建構的世界中…)
  2. 我喜歡在有網路的工作下工作,但是沒有網路的時候,我也要能工作。
  3. 我喜歡可以被「惡搞」的機器,因此可以自己決定要裝何種電腦作業系統的機器,對我而言是 必要 的。

直到最近,上個月吧,好友蠅狼表示看誰可以在他的 Chromebook 上實驗跑一些自由軟體,他可以將他手頭的一部 Chromebook 釋出讓人玩玩看,於是我便自告奮勇,將他的需求頂了下來,行動神速的他,很快的便將機器拿給了我,拿到機器之後,我還嚇了一跳,原來這是好友輝聲的善意,真是太感動了。

蠅狼特別將 Chromebook 送來給我
蠅狼特別將 Chromebook 送來給我
輝聲 令人感動的善意,真是無遠弗屆。
輝聲 令人感動的善意,真是無遠弗屆。

拿到機器後,我有問蠅狼,曾想在 Chromebook 上做什麼事,但卻做不到,他表示是「聲音編輯」與「天文觀測」。

於是,我就先讓「Audacity」與「Stellarium」在 Chromebook 上跑起來

剛開始跑起來時,感覺十分痛快,但是,對自己來說,這還遠遠不夠,總覺得還是有一些問題想釐清與解決,當然記錄也是很重要的。

One Reply to “讓 Chromebook 不再只是 Chromebook(一)”

  1. Pingback: 讓 Chromebook 不再只是 Chromebook(二)- 執行 Debian Linux Desktop – 仲佑的網誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*