Linux 桌面系統的罩門之一,印表機之安裝

使用 Linux 桌面系統來工作也已多年,最近這三年使用的是 Debian + KDE。

這樣的環境在一般使用下基本上是沒有什麼問題,但是若遇到要使用印表機來列印,有時候就常會製造出莫名的碰壁經驗。例如這兩天與家裡的 HP-LaserJet-M1120-MFP 的奮戰經驗 。

剛開始安裝時,我是使用系統內建的驅動程式: hplip (ver:3.16.11),結果是列印不出來!一直呈現印表機錯誤狀態。

再來,我便直接到 hp 官網去下載相關驅動程式,在下載與安裝之後,突然發現,喔~原來 hp 官方提供的驅動程式版本是 hplip (ver:3.18.4),結果還是列印不出來!

最後,連到 OPEN Printing網站 去尋找該印表機的相關驅動程式,並採用與安裝他的驅動程式之建議:foo2zjs

安裝完成後,果然就可以順利印出「測試頁」。終於可以完結這兩天不舒服的情緒了。

  
  


參考網址:

  1. http://www.openprinting.org/printer/HP/HP-LaserJet_M1120_MFP
  2. http://foo2xqx.rkkda.com/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*