讓 AnyDesk 可以輕鬆更新

AnyDesk是個非常優秀的遠端連線軟體,目前也支援非常多的作業系統平台:

  1. Windows
  2. macOS
  3. iOS
  4. Android
  5. Linux
  6. FreeBSD
  7. Raspberry Pi
  8. Chrome OS

AnyDesk目前算是很活躍的一套軟體,更版的速度算是很快,對我而言,常要看到要以下的畫面,才會突然意識到該軟體有新版本推出,也常因為當下的忙碌,所以就沒有做版本更新。

而若是有空要進行版本更新時,則每次都要特別連到 AnyDesk 網站去下載最新版本回來進行更新,這讓我覺得很麻煩,所以就更不喜歡更新。

不過最近發現,AnyDesk其實有針對一些作業平台設定了軟體庫,只要做好設定,要安裝或更新其實很簡單輕鬆,以我的系統 Debain Linux 為例:

  1. 下載並新增金鑰
  2. wget -qO – https://keys.anydesk.com/repos/DEB-GPG-KEY | apt-key add –

  3. 增加程式套件來源資料庫
  4. echo “deb http://deb.anydesk.com/ all main” > /etc/apt/sources.list.d/anydesk-stable.list

  5. 更新程式套件資料庫
    apt update

  6. 安裝(或更新)
  7. apt install anydesk (or apt upgrade)

程式套件庫的安裝更新,除了 deb 系列有支援之外,rpm 系列的也有支援,我們可以透過說明來進行設置:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*