有關 Libreoffice.org 7.0.0.3 的垂直捲軸設定,有蟲!

當我使用 Libreoffice.org(版本:7.0.0.3)編輯文件時,突然發現「垂直捲軸」跑到螢幕左邊去了。可是,我在做文件編輯時,習慣是將垂直捲軸設定在「右邊」,這讓我有點小困擾。

在經過一番檢查設定,未果。

於是在某社群詢問之後,得到一個網址:https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=135771。循著網址去看,原來有此困擾的人,不只我一人。

總歸來說,這應該是 Libreoffice.org(版本:7.0.0.3)的臭蟲(程式錯誤)之一。

正常要設定「垂直捲軸」靠「右邊」對齊是:
工具 –> 選項 –> LibreOffice Writer –> 檢視 –> 垂直尺規 –> 勾選 向右對齊

但因此版本有此一 bug, 所以在設定後,「垂直捲軸」會跑到「左邊」。

解決的方法,便是 「不」勾選 向右對齊
工具 –> 選項 –> LibreOffice Writer –> 檢視 –> 垂直尺規 –> 「不」勾選 向右對齊

在確定之後,垂直捲軸便會到「右邊」了。

此 bug 雖非大蟲,但會對我在文件編修帶來一種「卡卡」的不適感。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*