10 個「看似還好」的爛習慣

《SUCCESS》雜誌:如果渴望成功,這 10 個「看似還好」的爛習慣要改掉!一文中看到,發現這些壞習慣當中,自己幾乎全中。

簡單歸納一下便是:

  1. 接受與了解我們身體架構的設計是有「極限」的
  2. 別相信「意志力」這種「短期衝刺」偶爾還可以,但長期鐵定掛掉的事實。

  3. 「專心」,一次就做好一件事!
  4. 就算「網際網路」的訊息碎片化,改變了人類大腦的運作模式,也是在自己的「下一代」,而不是「自己」這一代。自己這一代頂多是「電視腦」,沒有「遙控器」的電視腦。

  5. 世上並不存在「完美」這件事。
  6. 頂多是趨近「完美」。但是耗費成本太高,且目前驅動世界前進的並非完美,而是「先能動」就好。

十個壞習慣如下:

  1. 壞習慣一:午餐時間,邊吃邊工作
  2. 壞習慣二:身處不想成長的人群中
  3. 壞習慣三:覺得自己可以一心多用
  4. 壞習慣四:追求完美
  5. 壞習慣五:馬上回覆 Email 與訊息
  6. 壞習慣六:不規劃每天行程
  7. 壞習慣七:不懂得拒絕
  8. 壞習慣八「不運動」
  9. 壞習慣九「把自己當機器操」
  10. 壞習慣十「沒事開始私訊別人」

參考資源:
《SUCCESS》雜誌:如果渴望成功,這 10 個「看似還好」的爛習慣要改掉!https://buzzorange.com/techorange/2020/08/11/success-10-harmless-habits/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*