系統可以自動,但要其來有自….

剛剛觀察自己的 Windows 虛擬機,發現兩件事:

  1. Microsoft Edge 在一開機時,會自動連回「母體」檢查版本,然後自動幫人下載更新版本後,在未經使用者同意下,自動幫使用者電腦更新版本,嚇得我立馬移除它。
  2. 我記得 Chrome 也是專門做這種侵犯使用者隱私的事情,所以,我也….

  3. 「康軒媒體盒」以及他的「電子書」等等,光只有小四上學期,就吃掉硬碟至少 10GB 空間。
  4. 更重要的是他在執行時,背後跑了一些我根本搞不懂的東西,拖累以及咬住整個系統。所以,移除它!

    在移除時,在系統安裝與移除程式裡,看不到「康軒媒體盒」的紀錄,換句話說,系統的登錄檔資料庫是沒有他的存在的。

    又是體積龐大,又是背後跑我不懂的東西,又不受作業系統的控管,這對我而言,未免有點恐怖,於是趕忙移除!幸好,「康軒媒體盒」有寫了一支移除程式,透過它,將「康軒媒體盒」移除掉了。

    那需要康軒教材時怎麼辦?到康軒網站下載 教材文件 就可以了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*