人遺我芒果,我還以感謝

前幾天,學生家長傳訊表示~
阿嬤,阿公採收了很多芒果,是否可以送給班上小朋友一起分享?

對於這種好康不已的事情,我當然樂見其成,不過也沒有太放在心上。(其實一方面是記性太差,二方面是事情太多且雜,我這種單細胞動物,還真的記不住。)

沒想到昨天芒果就送來了,而且,阿嫲阿公親自裝箱,還親自送到了教室。

不過,因為當時我們正在上課中,所以實在不方便中斷課程跟老人家們多聊幾句,只能與班上小朋友先送上最誠摯的謝意,送別老人家們後,繼續回頭上課。

下午,對芒果開了箱~

沒想到,箱子一開,果香立刻四溢!

我人站在旁邊,光聞味道人就醉了;而且芒果顏色也非常漂亮,每顆都非常完整,未見絲毫損傷,可見老人家們事先細心挑揀過!

想到這邊,更覺感動!

再利用放學前一點點時間,很快地每個小朋友一人分得兩顆,該節的科任老師也分到兩顆,剛好全部分完,大家也都很開心地懷踹著芒果放學離開了,我想這還真是完美的結局。


今天綜合課,利用了一點時間,跟小朋友討論起芒果這件事,然後要小朋友要對阿嫲阿公們表示具體且簡單的謝意,誠心誠意的寫張謝卡,要給老人家們!

除了小謝卡之外,大家也錄了感謝的影像:

希望老人家們可以收到大家的謝意,小朋友們也可以學到一點人與人來往的情意。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*