2019-9月份微噗聚記錄

2019/09/21 ,在信章兄的大力許願下,於是我們就聚會了!(特殊的日子,就是要特別的活動)

原訂的地點,突然決定休息,所以我們火速改往高雄蓮池潭畔的「泮咖啡」。(遠看很漂亮,裡面很舒服的店)


本次活動,主要有三大主題:「電子書閱讀器」,「絲路之旅見聞」以及 什麼都可以不要但「喇賽」一定要。

先說「電子書閱讀器」,其實這是突然冒出來的主題,主要是天來兄帶來他的新歡「mooInk pro(10.3)」,於是在不經意間,我們就開啟了分享彼此的電子書閱讀器的話題。

聽天來兄講,他很滿意那款,主要是可以「筆記」在書(Pdf 格式)上面,而且筆使用起來也很流暢,加上螢幕夠大,所以很舒服。但是有個缺點便是 螢幕解析度 比較差!應該是螢幕比較大所造成的結果。

詳細規格:https://readmoo.com/mooink-series/mooink-pro-spec

然後,大家也討論了何種「螢幕字體」讀起來最舒服,以及習慣讀「橫書」或「直書」的習慣。

除了 mooInk 之外,大家也討論了最近比較火紅的 HyRead Gaze 閱讀器,不過在場大家都只是聞其聲,還沒摸過那部機器,所以只能用「聽說…..(如是我聞??咦?)」來嘴一下。

一群老男人在一起能做什麼?就是嘴呀…..


在電子書主題之後,便是宗憲兄七月到中國絲路去散步,我特別央求他務必分享一下。

這種旅遊分享,看照片是一定要的,而我們剛好也坐在「大台液晶顯示器」旁邊,所以便很有恃無恐向店家要租用一下,沒想到,在忙了一陣子之後,螢幕竟然「播不出來」。(解析不支援)

店家對於「大台液晶顯示器」播不出來除了感到歉意與遺憾之外,也沒有其他辦法。

但是,對於我們這群人來說,身上有「投影機」是最自然不過的事情了,而且還是「微投影機」!

很快的投影環境便出現了!

看著放著投影機的桌面,此時,我有兩個感想:「實體書很少讓我失望過!」以及「書到用時方恨少!」。

聽著宗憲兄對於絲路的介紹,雖然沒有親臨現場,但透過照片倒也看得很過癮。

我比較訝異的點有三個:

  1. 風力發電的風車陣,應該二,三百座的風車跑不掉,光是想像,就覺得非常壯觀,這是非常好的利用,可是不知道對當地生態是否有不良影響。(可,中國大陸會在乎這個嗎?)
  2. 牽駱駝的縴夫不用服務費,賺取的費用主要來自於幫遊客拍照,若在其他國家,應該會反過來!或是統統收費。
  3. 以及沙漠中的月牙灣,為了維持他的觀光地位,會在半夜中偷偷加水進去。(唉~果然非常符合中國大陸非常愛作假的民族性?)

在聽完絲路分享之後,再來便是最重要的「自由喇賽」了。

其中有聽到天來兄去跟建宏兄討論班級圖書系統最近出現的問題!

我是很關心在座各位朋友最近的狀況,例如建宏兄他們學校分校的八卦;信章兄在小琉球「看見家鄉」計畫的執行情況;天來兄的教室被移到全校最邊陲以及最不通風的教室,聽他說解套的經過,那支「神奇的涼風扇」,我一直很有興趣;以及聽文翰對於土地經營的心得,他真的超強的!

對於「屏東前瞻的設備」,我只能用「神奇」到令我下巴快掉下來來形容了!

當然,我趁機問了下屏東人們對於「高鐵南延」的看法。
結論是「大家都認為沒有必要」。

文翰甚至提出,如果可以,應該讓臺鐵「從枋山建一條支線到恆春」,這樣才有實質的幫助。這個想法是我聽過最有建設性的解決方案,太帥了!

這次很遺憾,沒有跟「昭欽兄」以及「宗憲兄」與「蘿絲姐(舜真)」聊到天,下次我一定要多跟他們講講話!

看見各位好朋友一起來「喇賽」,內心真的十分愉快!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*