解決Windows 10 檔案總管瀏覽窗格出現重複外接磁碟機問題

在 Windows 10 若有外接磁碟機,或連線網路磁碟機,在檔案總管瀏覽窗格中,會出現外接磁碟機重複的狀況。

其實,那也不會造成什麼問題,只是看了不開心而已!

依據這篇文章,更改了 reg 值後,問題就解決了:
https://answers.microsoft.com/zh-hant/windows/forum/windows_10-other_settings/windows-10/7b8036d9-d3f9-41e1-a688-10e4cf9fcd22

  • 若系統為 64位元 ,則:
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\DelegateFolders

  • 若系統為 32/64位元 ,則:
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\DelegateFolders

{F5FB2C77-0E2F-4A16-A381-3E560C68BC83} 這個項重新命名(例如:改成.old),重新開機,就可以解決問題了。


我的實戰經驗,不同機器就算都是安裝 64位元 系統,有些機器在 第一個動作 完成後,重新開機 就完成!
有些機器,要連 第二個動作 都做,才能見效!而且是馬上見效,不需要重新開機。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*