就在溽暑,我遇見了好咖啡

今年端午假期不在高雄度過,移動至中部鄉間,因為天氣太過悶熱,在屋裡實在也待不住,且屋中也沒有適合坐下好好梳理自己腦袋的座椅,而自己實在也想到這間咖啡店坐坐,於是人便來了!

這間店開在這鄉間,我覺得「好得很突兀」,跟地景不太搭,很難想像他們是如何撐過來。

點了咖啡後,我便逕自進入梳理腦袋模式。

過了一段時間,咖啡送來,就在我拿著聞香杯讓鼻腔深深汲吸著咖啡香氣之際,店家又多給了我一杯試飲之冰咖啡,風味與我初點的咖啡風味南轅北轍,帶有濃厚的酒香,但咖啡本身卻無任何酒精成分,聽店家講~該豆子除本身帶有些微酒香之外,也放入釀造萊姆酒的橡木桶一段時間,難怪,濃厚酒氣充盈杯中。

就在我一面品著咖啡,一面打字之時,店中客人倒也不少進出,扣掉年輕人以及年輕父母帶小孩出遊至此休憩者之外,剛剛竟也出現身著簡易汗衫的阿伯與大嬸的客人,這一看就知道是當地人,而且他們出現在店中的畫面,我竟覺得非常自然,毫無任何違和感,哇~原來當地人也把這家店當作是「家己人」了,

現在店中正播放著「兒歌」當店裡背景音樂,為什麼呢?
我猜可能是因為目前小朋友等級的客人量不少吧!

總的而言,嗯~ 若要與雲林朋友約見面的點,就約來這裡了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*