HTC Flyer 如何更動「不小心設成預設開啟的程式」

在上個月聚會(2019-04月份聚會)以及昨天聚會(2019-05月份聚會)時,建宏兄提到學校的 HTC Flyer 使用時,希望能將 網際網路瀏覽器 火狐(Firefox) 設定成 開啟網頁 的預設程式,剛聽到這個問題時,我的直覺認為~應該是在 火狐(Firefox) 的設定上面,但是點進去火狐之後,遍尋不著相關的設定。

我又心想,這個問題應該會擴及到其他預設程式的設定才是,在網路上找了一下,發現~原來我的解題方向一直有誤,難怪不得解,這個問題解法方向有二:

  1. 這是屬於 Android 系統的設計邏輯,所以要從根源「設定」-「應用程式」設定去找。
  2. 那個程式成為預設開啟程式,「預設值」便會寫在那支程式身上,只要去把「預設值」清掉,這個問題,便算解開。

我以安裝 APK 程式會用到的「程式安裝器」為例,如果我現在在安裝 APK程式 時,不要每次都用「程式安裝器」這個程式時,我就必須先清掉他在系統的預設值:

  1. 點擊畫面右上角,小磚塊叢集群們。
  2. 點擊 設定。
  3. 先點擊 左邊「應用程式」,再點擊右邊「管理應用程式」。
  4. 找到並點擊「程式安裝器」。
  5. 點擊「清除預設值」。
  6. 那麼下次再安裝程式時,系統跳出詢問你要用那個程式來安裝的提示了。

同樣道理,開啟網頁若每次都被「網際網路」這個 APP 程式預先開啟,若要改變,便是進到設定去把他的「預設值」清掉,便可以重新決定誰來當預設開啟程式了。


參考資源:

  1. 設定或清除預設應用程式 – Android說明
  2. [Android豆知識] 已經預設開啟程式?輕鬆解除預設讓你自由選擇開啟程式! – 阿祥的網路筆記本

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*