高雄市境之南_汕尾一遊

昨天(2019-01-30) 到林園高中學習了一整天之後,本想到東港橋上欣賞落日美景,但好友建議何不到市境之南欣賞落日,想想也是難得,兩人便一前一後驅車前往。

因為路況非常不熟,所以中途也很合理的拐錯了幾個彎,甚至也從野狗群的邊緣輕輕擦過,不過,對於隨遇而安的我而言,這都不算什麼,因為,只要想去,總歸是會到的。

到了之後,首先我被庇佑當地廟宇的氣派所吸引住,不過隨行好友對廟宇不顯興趣,所以,也就輕輕走過!

海濱,當然非常壯麗,看到海水沖刷出的奇特地形,也看到眾船隻排隊等著入港(高雄港),遠遠的東港鎮,以及對岸的小琉球。

當然,還有因韓國瑜而成名的一棵營養不良可憐的樹。

今日一遊,真是美妙!

海水沖刷出的其特地景

全景照,看得比較明白些

那一端的城鎮叫「東港」

莫名其妙而紅的樹!

回程已是日落天未全黑時,奔馳在省道上,蚊蚋成群的往身體,往眼鏡上撞,幸好嘴巴有閉緊,不然應該也吞食不少,又是一奇特經驗。

又,竟有人想要衝來此處看日出?
唉~真想告訴那些人兩件事:

  1. 書,不要白唸了!
  2. 大腦是個好東西,一定要善用!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*