境外購物,一定要有貨品追蹤號

目前早已是全球化世界,境外購物是免不了的趨勢,買完之後,一定要向店家主動索取貨物遞送的追蹤號碼,專業公司都會主動給,主動通知,讓你可以追蹤你的東西目前在哪裡,有些公司這方面經驗很缺乏,收到購買人的貨款,然後將購買人購買的東西寄出,他就以為可以結案,也不管消費者是否收到貨品,然後什麼都不管了!

有位朋友很好心的提供了這個全球物流查詢平台 | 17TRACK,(https://www.17track.net/zh-hk)網站資訊,我趕快把他記下來,我相信以後會有機會用到的。

全球物流查詢平台 | 17TRACK
全球物流查詢平台 | 17TRACK

另外,澳洲這家出版社:CSIRO PUBLISHING(https://www.publish.csiro.au/) 失去了我這個顧客,我不會再向他們購買任何出版品。( I Will not buy anything again from “CSIRO PUBLISHING”!)


今年 2018/08/18 透過網路幫兒子在澳洲的某出版社買了本書,下完訂單後,該出版社也透過 email 告知接受該筆訂單。然後,我的腦袋就放下這件待辦事項,就等東西從澳洲過來。

直到上週二(2018/10/16),猛地想起購買的東西怎麼還沒到,於是在(2018/10/17 11:46)發了封信問出版社:「8/20 買的東西,現在已經 10/16 了,東西還沒收到,是發生了什麼事?」

該出版社,當天馬上給我回信(2018/10/17 11:59 ),給了我 出貨單/發票 的副本(寄送時間是 2018/08/20),並要我自己向「當地郵局」查詢。

於是,我很快的向「台灣高雄距我家最近的郵局(當地郵局)」電詢,郵局工作人員回覆我,要有郵件投遞號碼,而且高雄無法查,要台北的郵政總局那邊才能查詢,於是我又打電話到台北郵政總局去問,答案一樣是無法查詢,除非有郵件投遞號碼。

而,當天(2018/10/17 14:04) 我又發了信告知該出版社,需要郵件投遞號碼,否則無法傳遞。

隔天出版社(2018/10/18 07:37)回信來,告知 東西已經在 2018/08/20 從澳洲寄出去了,他們沒有收到任何關於該郵件的訊息。

我當天(2018/10/18 10:57)就又回信出版社,告訴他們,郵局表示一定要有郵件掛號號碼,不然無法查詢。

然後,一連幾天澳洲該出版社都沒有回覆任何訊息。

直到 2018/10/19 和 2018/10/24 二天,我又分別發了信告訴出版社,「書」若不能重寄,那麼請「退款」。

依然,沒有任何訊息!

直到現在(2018/10/27 13:07),該出版社依然沒有任何訊息!


不過,說來很巧,昨天傍晚,突然接到一通陌生來電,對方說他收到一個包裹,他打開之後,發現不是他的!(因為他也在等一個國際包裹,他以為是他的!)他按照信封上面的訊息,聯絡了我,詢問是不是我的包裹。

我一聽馬上知道,那是我的包裹,而且我也知道被錯投到那一家(因為我曾將錯送到我家的郵件,送還過去給他們過!),我請他若方便時,再將東西送過來給我!

昨晚看著「被投錯地方的書」,內心除了高興之外,對於郵差,真是超級無言,因為他的投遞錯誤,造成了非常大的困擾….,其實,我也準備「絡人」打國際電話過去澳洲理論了。

被投錯地方的書
被投錯地方的書

書,雖然已經收到,事情可還沒結束,我打算要向郵局提出客訴,因為郵差的不負責任,錯誤連連,造成我與許多人的損失與困擾,我家就常收到投遞錯誤的信件,甚至這兩天錯投的信件,目前還躺在我家的信箱上。

目前負責我家區域的這個郵差,真是太糟糕了!

郵局的網路申訴:
https://www.post.gov.tw/post/internet/Customer_service/index.jsp?ID=1603

以及客服電話:0800-700-365

希望以後不要再有這個問題了。


此次事件,有幾個結論:

  1. 境外購物,一定要主動索取貨品追蹤號,可善用 全球物流查詢平台 | 17TRACK,(https://www.17track.net/zh-hk)
  2. 有問題就是要跟商家反應,重寄或是退款,不管有沒有效!
  3. 台灣郵局其實常會送錯郵件,主動追蹤,與使用客訴,來保障自身權益。
  4. 不要再跟不負責任的澳洲出版商: “CSIRO PUBLISHING” 買任何東西,也勸周遭朋友,不要向他們購買!(Don’t buy anything again from “CSIRO PUBLISHING” !! )
  5. 最後,感謝噗友「均蓉」在這件事上幫了我許多忙!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*