讓 Chromebook 不再只是 Chromebook(五)- Chromebrew 提供更多工具

Chromebook 本身是採用 Linux 的核心,但為了產品的定位,所以就極盡精簡了許多功能,雖然我已透過 croutown 安裝了另個功能較為完備的系統在裡面(Debian Linux),但總想若可以直接執行,應該可以更省事。

chromebrew 便是這麼一個專案,一個程式套件管理系統,透過chromebrew 便可以很輕易的安裝他有收錄的工具程式,讓整個系統更有彈性,對於網路的依賴也不必那麼絕對與深。

如何安裝呢?只要照著 chromebrew 說明,便可以輕易安裝起來:

  1. sudo -s ##先轉換成 root
  2. curl -Ls https://lab.nexedi.com/nexedi/chromebrew/raw/nexedi/install.sh -o install.sh && yes | bash install.sh ##連抓檔案帶安裝

裝好之後,只要直接透過 crew 指令便可以進行程式套件的管理了,若忘記細節,先直接執行 crew 便可以看到詳細說明:

crew 說明
crew 說明

非常方便與好用!

像我就有安裝 gcc, ffmpeg, python, wget ,…. 等工具,來補足 Chromebook 先天不足的部份。尤其是 gcc 更是必裝,若有需要,就可以直接去裝程式的原始擋回來,自己編譯,就可以用了!相當理想。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*