嗯~我是不良中年!

最近這幾年,最常從事的運動是「慢跑」。

就算一天跑個七、八公里,也不覺甚勞累,完成自己給自己規定的功課之後,大腦甚至會分泌「巴多胺」來獎勵自己(其實純屬 自High 啦!),所以就算勞累,通常隔天也能恢復個七八成。

上週一,再度回到久違已久的羽球場,哈~這樣活動下來,回家後,臀大肌下緣肌肉,竟然開始酸痛起來,整個人也開始呈現缺電狀態。

上週四,再度回到羽球場,因為肌肉疲勞未獲緩解,完全無法跨大步移動,此時只能完全處於「被狂電狀態」,回家之後,仍然呈現極度缺電之厭世狀態。

昨天,在羽球場上,是一付完全沒力,跑不動的豬隊友,回到家,更是整個人呈現出沒力氣狀況。

哎呀~沒想到,才稍微換一下運動項目以及更換一下所使用的肌肉群,就讓自己完全廢掉,真是太糟糕了,自省年紀都還沒過半百,竟然如此不濟,我想一定是平時運動量不夠,所以體力這麼差,讓自己成為體能超「不良」的「中年人」。

平常我一定要多鍛鍊自己,才是!

另外又看到兩篇極具參考價值的文章:

  1. 慢跑膝蓋痛 那是因為「臀肌」沒練好
  2. 大腿及臀部肌肉解剖图

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*